Город Белокуриха
Официальный сайт муниципального образования Город Белокуриха Алтайского края

Меры по профилактике пищевых отравлений

Автор: Отдел по развитию предприни...
Доводим до сведения предприятий общественного питания информацию о необходимости соблюдения мер по профилактике пищевых отравлений, которые включают в себя:
Меры по профилактике пищевых отравлений.

Доводим до сведения предприятий общественного питания информацию о необходимости соблюдения мер по профилактике пищевых отравлений, которые включают в себя:
•    Мероприятия по предупреждению микробиологического загрязнения пищевой продукции:
соблюдение правил личной гигиены (мойка рук после туалета и перед приготовлением пищи, наличие санитарной одежды и личных медицинских книжек с отметками о прохождении медицинского осмотра и гигиенического обучения, хранение личных вещей отдельно от санитарной одежды, использование перчаток при порционировании блюд); 
своевременная и качественная мойка и дезинфекция производственных помещений, инвентаря и посуды; 
соблюдение поточности технологического процесса, соблюдение правил товарного соседства при хранении «сырых» и «готовых» продуктов, использование отдельного разделочного инвентаря для «сырого» и «готового» и его маркировка; 
информирование обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями, в том числе у членов семьи работающего.
•    Мероприятия по предупреждению размножения микроорганизмов и накоплению токсинов в пищевой продукции:
соблюдение температурных условий хранения пищевой продукции и сроков годности;
соблюдение температуры и времени реализации горячих (1и 2 блюда) и холодных блюд (салаты, кондитерские изделия), не оставлять на следующий день готовые блюда, в том числе в замороженном виде, для последующей их реализации, не привлекать к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий посторонних лиц, включая персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности.
•    Мероприятия по уничтожению микроорганизмов, накопившихся в пищевых продуктах:
соблюдение технологии приготовления кулинарных изделий и блюд (использование свежих продуктов; 
тщательная мойка и обработка сырого мяса рыбы, овощей и фруктов; 
достаточная термическая обработка пищевой продукции путем проварки, кипячения или прожарки).

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie